成绩发群家长不满,网友却纷纷支持老师!河南驻马店一小学老师由于把学生在校默写古诗的成绩和照片发到了家长群,引发部分家长不满,家长声称要涉事老师登门道歉,否则告到县教体局,对此,涉事老师写了辞职信,信中写道,他表示很惶恐,深感自己专业知识的不足,不能胜任四年级班主任的工作,故申请辞职。

成绩发群家长不满 网友却纷纷支持老师!

家长指责老师的这种做法没有考虑到个别学生的尊严,让其身心受到了伤害,甚至有自残的可能。他要求该教师登门道歉,不然将告到县教体局。随后该教师在群里发表了道歉,称因能力有限造成了失误,请求大家谅解??“希望家长多提意见和建议,但是请在平等交流的基础上,请不要出了一点问题,就要把我告到局里去”

成绩发群家长不满 网友却纷纷支持老师!

从该教师的字里行间,我们能深深体会到她受到的委屈和内心的无奈。事件爆出后,网友也一边倒地表示支持教师,认为现在的小孩太娇气、太矫情。尊重学生隐私固然重要,但事无巨细都往“人格尊严”上扯,未免显得太过小题大做。如果一个学生连自己一次普通小测试的成绩都无法正视,而家长还想方设法地为其“掩耳盗铃”,难以想象这样的人长大后能堪何大任。

成绩发群家长不满 网友却纷纷支持老师!

成绩发群家长不满 网友却纷纷支持老师!

不少人回忆自己小时候,考试错一个字就挨一板子,也没见谁心理障碍了呀?不知道到现在的小孩哪来的这么多矫情劲。借用某位知名演员说过的一句话:有些人走在街上被人瞪了一眼,他都能去自杀!如果公开一次小测试的成绩就算侵犯隐私,伤了学生自尊,那么每年高考淘汰那么多分数不够的,是不是可以理解为“歧视差生,不尊重差生尊严”了?那清华北大能被告到倒闭吧?