6月6日早,据国外媒体TheInformation报道,据知情人士透露,目前美团正在起草申请,最早将于今年9月在香港进行首次公开募股(IPO),公司估值为600亿美元(约合3843亿元)。

上周,美团的创始人、首席执行官王兴飞赴香港与投行会面,商讨公司的IPO申请计划。

据知情人士透露,美团将用这笔资金为持续扩张的打车服务,以及未来在中国和海外的收购提供资金。该公司最近斥资27亿美元(约合173亿元)收购了摩拜。

虽然此前美团官方对于上市一事始终不予置评,但是类似的传言择从未断绝。

今年3月份,彭博消息称,美团正在讨论IPO事项,计划最早于2018年年内在香港IPO,估值为600~800亿美元。如政策允许,美团也考虑在中国内地上市。

4月份,36氪从接近美团的投资人士处得知,美团点评正考虑启动新一轮30亿美元的私募融资,估值约400亿美元,上市时间无限期推迟。这一消息随后被美团官方否认。

随后的5月,美团又被传出将IPO提上日程,不过随后被媒体否认称消息不实——美团点评目前没有明确的IPO计划,预计两年后启动。

官方信息显示,美团2017年GMV达到570亿美元(约合人民币3613亿元),同比增长50%;整体收入达54亿美元(约合人民币342亿元),与2016年相比翻番。是目前位列阿里巴巴和京东之后的第三大电商。