今天下午,荣耀在北京举办了新品发布会,全新系列荣耀Play和荣耀9i相继发布。此前预热提到的“很吓人的技术”也正式被揭开了神秘面纱,原来是GPU Turbo(图形处理加速技术)。

荣耀Play发布:首发GPU Turbo技术 售价1999元起

华为的GPU Turbo技术让单线程处理性能更强,也能应用在一些中端手机和一些千元手机上,帧率提升同时降低手机的整体功耗。GPU Turbo实现的另一个技术突破是HDR显示效果,能实现锐化、动漫特效显示等。通过软硬件协同的方式,让应用层、EMUI与硬件层相互结合,图形处理效率比之前增加60%。目前热门游戏王者荣耀、QQ飞车等都可以满帧运行。

发布会上荣耀的全新Play系列也首次亮相,荣耀Play搭载6.3英寸刘海全面屏,一体化金属机身,背部指纹识别,拥有星云紫、极光蓝和幻夜黑三种基础配色,另外还有幻夜黑与魅焰红的酷玩版配色。

荣耀Play发布:首发GPU Turbo技术 售价1999元起

核心硬件上,荣耀Play搭载麒麟970旗舰级别处理器,提供6GB运行内存,电池容量3750mAh。系统上,荣耀Play首次搭载基于Android 8.1的EMUI 8.2系统,未来荣耀V10、荣耀10也将在6月28日全面支持GPU Turbo技术。

荣耀Play搭载1600W像素前置镜头,背部镜头1600W像素+200W像素AI双摄组合,和之前的荣耀7X一样。支持人像拍摄、立体美颜、五官识别、3D人像光效等。

荣耀Play发布:首发GPU Turbo技术 售价1999元起

荣耀Play将推出两个版本,4GB+64GB全网通版售价1999元、6GB+64GB全网通版售价2399元。即日开始预约,6月11日10:08正式在京东、天猫等平台开卖。另外还有一款6GB+64GB酷玩版,售价2499元,7月开卖。