6月7日,海淀法院发布案件快报称,某消费者在“拼多多”购买U盘后发现实际可用容量与商品描述不符,故将“拼多多”的经营主体上海寻梦信息技术有限公司诉至法院,要求退还货款32.8元并支付惩罚性赔偿金500元。日前,海淀法院受理了这起买卖合同纠纷案。

因所购优盘与商品描述不符  消费者起诉“拼多多”索赔500元

在海淀法院发布案件快报中,原告李先生诉称,被告寻梦公司系“拼多多”手机客户端的经营者,原告于2018年1月11日通过“拼多多”手机客户端,在名为“华瑶科技”的店铺购买了一个1000G版高速金属U盘,实付价格32.8元,商品说明中附有“假一赔十”、“终身质??”等字样。原告收到U盘后检测发现,U盘的实际可使用容量与商品描述中的可使用容量存在巨大差距。

原告认为,寻梦公司经营的“拼多多”手机客户端对入驻商家所售产品的价格合理性、产品真实性未进行审核,导致入驻店铺卖家明显的欺诈行为得以轻易实施,其以虚假信息骗取、诱导原告购买实为残次、伪劣的产品,构成了欺诈消费者的行为。

目前,此案正在进一步审理中。