特斯拉CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)日前在股东大会上重申,特斯拉下一代新车ModelY将在2019年3月发布。

去年夏天,特斯拉曾公布了ModelY的一张侧面轮廓图。在日前召开的股东大会上,特斯拉又公布了一张ModelY的正面轮廓图,让我们对这款新车有了进一步的了解。从轮廓图来看,ModelY要比Model3更厚重一些。关于车门,由于角度问题,目前还看不出是否为“鹰翼门”。在股东大会上,马斯克还开玩笑地说,ModelY不会使用任何皮革,另外这款新车可能不再配备方向盘。

马斯克公布特斯拉Model Y轮廓图 2019年正式发布

马斯克此前曾表示,ModelY将配备与ModelX类似的“鹰翼门”,它可能会是一款尺寸与Model3相当的多功能运动车。马斯克说:“ModelY内饰不会使用任何皮革,包括方向盘在内……哪怕它真的有方向盘??”马斯克今年2月曾表示,特斯拉计划在未来3个月至6个月内公布ModelY的生产计划,今年晚些时候将启动对该项目的投资。此外,该车距离消费者仍有数年时间,对这款新车的了解还十分有限。