近日,网上有消息传斗鱼将在今年第三季度赴港IPO,预计募集资金将在7亿美元左右,斗鱼也将成为直播行业第二个上市的公司了。

斗鱼将在第三季度赴港IPO? 预计募集7亿美元

今年3月8日,腾讯分别对斗鱼以及虎牙进行了融资,虎牙之所以能够这么快上市的原因也是因为腾讯,不过这次曝出斗鱼将要上市的消息也足够振奋人性,看起来直播行业已经受到重视了。

其实早在16年3月以及8月,斗鱼就已经两次获得腾讯投资,今年3月份腾讯独家投资斗鱼,可视为腾讯在游戏直播领域内一次深入布局,尤其是电竞游戏直播也再次被看好。

斗鱼将在第三季度赴港IPO? 预计募集7亿美元

只不过本来可以率先上市的斗鱼,才曝出上市消息着实有点晚了。去年年底,网上就曾曝出斗鱼要上市的消息,也被广大用户认为是最有可能率先上市的直播行业公司,不过年底斗鱼遭遇到了一些不和谐事件,原斗鱼一哥五五开卢本伟,直播中公然教唆粉丝辱骂其他人的家人,被点名批评永封,对斗鱼造成了不小的负面影响,同时对于其上市也造成了影响。

这次斗鱼上市,能够让斗鱼上市后的市值进一步攀升。2017年,可以说是直播行业的元年,各大直播平台相继出现,而总体流量方面,依然是斗鱼独占鳌头。上市后的斗鱼,或许会对其他直播公司造成些许影响,但?”嗷故窍M酚隳芄辉谥辈ツ谌莘矫孀龅脑嚼丛胶?。

斗鱼将在第三季度赴港IPO? 预计募集7亿美元

最近一段时间,直播、短视频内容不断升温,B站、虎牙等公司的上市,也许标志着直播行业正在进入一个全新的高度