据路透社报道,针对今年3月23日一辆特斯拉ModelX汽车在美国加州撞上隔离带、致司机死亡车祸事件,美国国家运输安全委员会(NTSB:NationalTransportationSafetyBoard)周四发布调查报告称,在行车过程中,涉事车辆系统曾多次向司机发出“将手放到方向盘上”警报,但在这起车祸发生之前的六秒种内,但该司机未能执行,而且当时涉事车辆超速行驶。

NTSB正在调查自去年以来特斯拉汽车发生的四起交通肇事,并研究了事故发生后的火灾问题以及自动驾驶仪的使用情况。NTSB在这份初步调查报告中称,这名38岁、在车祸发生后不久于医院去世的司机,在旅途中曾被系统警告过三次:两次视觉警报和一次听觉警报,三次警报均要求其将双手放在方向盘上。

特斯拉致命车祸报告出炉:司机超速行驶且不听警告

报告还显示,在3月23日发生撞车事故发生的前三秒钟内,涉事车辆车速从每小时62英里(约合99公里)加速到每小时近71英里(约合114公里),超过了每小时65英里(约合105公里)的限速。此外,在事故发生五天后,涉事电动汽车的高压电池再次起火,消防部门不得不扑灭大火。

报告细节显示,在这起事故中,涉事司机曾在事故发生前15分钟接到系统警报,要求其将手放回到方向盘上。在事故发生前的一分钟,他的双手在方向盘上停留了34秒,但在在他撞上美国加州山景城101号高速公路上的减震器和混凝土护栏之前的最后六秒内,他的手没有放回到方向盘上。

特斯拉Autopilot为驾驶员辅助系统,该系统能够处理一些驾驶任务,并允许驾驶员把手从方向盘上移开。特斯拉表示,在使用这一系统时,司机应该随时把手放在方向盘上。特斯拉拒绝置评NTSB的初步调查报告。周四美股市场,特斯拉股价跌1%,报收于316.09美元。